Castêlo da Maia GC segue para a final four da Taça de Portugal

Os seniores do Castêlo da Maia GC apuraram-se, ontem, dia 19 de fevereiro para a final-four da Taça de Portugal Placard, após vencerem a Associação Académica de S. Mamede (A.A.S.M), num jogo que viria a ser equilibrado.

A jogar em casa, os maiatos disputaram o primeiro set sem grandes dificuldades, conseguindo estar com uma vantagem de oito pontos. Os visitantes não desistiram e conseguiram diminuir a vantagem no marcador, no entanto não chegou para vencer esta primeira parte que terminou num 25-21.

O Castêlo da Maia GC entrou a ganhar no segundo set, mantendo-se sempre na frente. Nelson Lemos finalizou e fez o último ponto (25-20).

Os atletas da A.A.S.M entraram decididos naquele que se pensava ser o último set. Com o resultado 7-10 no marcador, o treinador dos laranjas, João Franco, pediu “time-out” para alterar a formação. O terceiro set foi bastante equilibrado, terminando num 23-25 e levando o jogo para um quarto set.

Já no quarto e último set, o Castêlo da Maia bateu o adversário por 25-18, apurando-se para a final four que vai decorrer em Viana do Castelo, nos dias 11 e 12 de março.

Em declarações ao canal oficial da Federação Portuguesa de Voleibol, João Franco admitiu que «a nível de serviço tivemos muitos erros (…) estávamos a falhar seis serviços e quatro ataques, são muitos erros da nossa parte» acrescentando que «acabamos por ganhar porque tivemos mais consistência na ação do ataque». Quando à próxima fase, o treinador referiu que «temos de aproveitar, uma vez que estamos nos quatro melhores».

Juntando-se ao Castêlo da Maia na final four, temos o SL Benfica; a Associação de Jovens da Fonte do Bastardo e o Sporting CP. Estas equipas irão conhecer os seus adversários dia 22 de fevereiro, quarta-feira, num sorteio que será transmitido no canal oficial da federação.