Maia Basket em destaque nas Festas de Albufeira

O Maia Basket marcou presença nas Festas de Albufeira, em representação da Associação de Basquetebol do Porto, na procura de revalidar os quatro títulos vencidos na edição do ano passado.

No escalão de sub16 feminino, Ana Sobral e Leonor Paiva conquistaram o primeiro lugar na competição, depois de uma vitória por 42-35 na final, sobre a Associação de Basquetebol de Lisboa. Leonor Paiva foi a MVP da final com 11 pontos e 9 ressaltos, contabilizando uma valorização de 19,5.

No masculino, Daniel Moreira e Francisco Trindade tiveram uma excelente prestação na competição, terminando a prova no terceiro lugar, depois de vencerem, no jogo de atribuição do 3º e 4º, a Associação de Basquetebol do Algarve por 68-41.

Já no escalão de sub14, Luana Silva foi a jogadora de maior destaque da AB Porto durante a participação nas festas, ajudando a equipa a atingir o quarto lugar.

No masculino, Vinicius Rodrigues ajudou a AB Porto a conquistar novamente o título do escalão, anotando 2 pontos na vitória sobre a AB Lisboa por 59-43.

A Festa do Basquetebol Juvenil começou no dia três de abril, com o tradicional desfile onde participaram diferentes delegações dos vários distritos do país e terminou a sete de abril.

No total estiveram presentes mais 1.000 atletas, 72 seleções nacionais, 144 treinadores, 150 árbitros e oficiais de mesa, 15 fisioterapeutas, 15 selecionadores nacionais, 90 dirigentes, acompanhantes dos atletas, entre outros profissionais.

A competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Basquetebol, com o apoio do município de Albufeira, da Associação de Basquetebol do Algarve e a colaboração de dois clubes da terra. A competição coloca em campo as seleções distritais nos escalões sub14 e sub16, femininos e masculinos.