Diogo Costa da UDPMaia é campeão do mundo de patinagem artística

O atleta da União Desportiva de Patinagem da Maia sagrou-se, ontem, dia 21 de setembro, Campeão Mundial de Solo Dance no escalão júnior.

Depois de ter conquistado, este mês, o título de vice-campeão da Europa, o atleta de 18 anos anos foi até à Colômbia para representar a nossa seleção e dar a Portugal mais um ouro. Já o seu colega Vítor Costa, conseguiu um brilhante quinto lugar.

De recordar que no ano passado, o atleta maiato garantiu a medalha de prata na mesma competição.

Portugal esteve em grande destaque no Campeonato do Mundo, garantindo três campeões. Pedro Walgode sagrou-se campeão mundial de solo dance em patinagem artística, no escalão de seniores, e Mariana Pinheiro tornou-se na primeira portuguesa a conquistar um título mundial na história de patinagem artística nacional.

O Campeonato do Mundo teve início na terça-feira e prolonga-se até 30 de setembro, com a participação portuguesa a terminar dia 28, com a seleção nacional de Patinagem Livre.