Águas Santas vence em Belém e parte em vantagem

Depois de vencer o CF Os Belenenses, o Águas Santas Milaneza segue, com três golos de vantagem, para a Ronda 2 de Qualificação da EHF European League.

O Águas Santas Milaneza defrontou, no passado dia 27 de setembro, o CF Os Belenenses, a contar para a EHF European League. Depois de se terem defrontado na segunda jornada do campeonato nacional, as duas formações voltaram a medir forças em Belém.

Segundo a Federação de Andebol de Portugal “o início de jogo foi frenético no Pavilhão Acácio Rosa com três golos concretizados em apenas cinquenta segundos, que faziam prever uma partida emocionante entre equipas portuguesas nos palcos Europeus”.

Na primeira parte, a formação do Restelo entrou com dois golos de vantagem, até que Miguel Pinto colocou a equipa maiata na frente, pela primeira vez, ao converter um livre de sete metros. Ao minuto 26, o treinador do Águas Santas, Ricardo Moreira, pediu o seu primeiro time-out e daí saiu a maior vantagem, com Gustavo Oliveira a bisar, concluindo com o 10-15, o que obrigou Carlos Nunes, a dar uso ao seu primeiro tempo técnico. O marcador, até ao intervalo, marcou o 10-15.

Na segunda parte, o Águas Santas entrou a ampliar o marcador, no entanto o CF Os Belenenses conseguiu impor um parcial de 5-0. Já para o final do jogo, os maiatos não perderam a liderança e conseguiram manter a vantagem de três golos para o jogo da segunda mão.

O encontro terminou num 20-23. O próximo desafio para os maiatos será no dia quatro de outubro, no norte do país.