Toy, Ana Malhoa, Ruth Marlene e Quim Barreiros no Festival da Comida Continente
O Festival da Comida Continente (FCC) regressa nos dias 12 e 13 de julho, ao Parque da Cidade, no Porto com vários concertos e experiências gastronómicas.
Com ele, regressa o Palco Arraial, uma praça dedicada exclusivamente às tradições dos Santos Populares.
No primeiro dia do FCC (sábado, 12 de julho) atuam às 14h no Palco Arraial os Minhotos Marotos, e às 17h, Toy, a voz incontornável que fez Portugal cantar “Põe a cerveja no congelador”, prepara um concerto onde ecoarão os seus maiores êxitos. Ana Malhoa, a turbinada cantora, com uma carreira que atravessa várias gerações, atua às 20h00 e promete agitar o público. Depois dos concertos do Palco Continente terminarem, I Love Baile Funk, projeto de André Henriques e Gonçalo Roque, encerra a programação de sábado no Palco Arraial com o carisma habitual de um verdadeiro baile.
No domingo, dia 13, Ruth Marlene e Quim Barreiros, compõem o cartaz do Palco Arraial. Ruth Marlene, atua às 16h, levando aos festivaleiros a animação dos arraiais de verão, e Quim Barreiros, às 19h, completa a festa com o seu carisma.
E porque A Vida Passa a Comer, reconhecidos Chefs levam ao FCC pratos da sua autoria que celebram a diversidade cultural e convidam o público a provar receitas de autor.
Regressam à Cozinha Continente do FCC, Chakall, que mais uma vez marca presença com a Grelha do Chakall onde a memória da cozinha criativa se funde com a carne confecionada ao jeito argentino; Diogo Rocha, chef estrela Michelin, apresenta o Tachinho de Alcatra de Novilho e Especiarias; Hélio Loureiro prepara Moqueca de Camarão à Baiana com Farofa e Arroz Basmati; Manuel Almeida traz os sabores do Lombo de Bacalhau Gratinado com Maionese e Pickles e Marlene Vieira, a mais recente estrela Michelin portuguesa, apresenta Caril de Polvo, Camarão e Cevadinho. A estrear-se, e a completar o leque de reconhecidos Chefs da Cozinha Continente, está o Óscar Geadas, que surpreende os participantes do Festival da Comida Continente com a sua maestria de estrela Michelin através do Croquete de Alheira e Porco com Saladinha de Castanha, Maçã e Lentilhas.
No ano em que celebra 40 anos, o Continente reforça a sua aposta no FCC, num recinto com cerca de 250 mil m², aberto das 10h30 à 01h00 no sábado, dia 12 de julho, e das 10h30 às 23h00 no domingo, dia 13 de julho.