Restaurante maiato “La Costa Brava”, finalista do Prémio Melhor Carne de Portugal

Restaurante maiato “La Costa Brava”, finalista do Prémio Melhor Carne de Portugal

Já foram apurados os 15 restaurantes (votos do público), que irão concorrer na grande final de culinária do Melhor Sabor de Portugal, já na próxima segunda-feira, dia 17 de junho no Time Out Market de Lisboa, Mercado da Ribeira, onde serão anunciados os grandes vencedores.

A partir das 10h, os vários concorrentes irão competir nas categorias de Carne, Peixe e Arroz pelo título de “Melhor Sabor do País” em cada uma dessas três categorias.

Foram 1571 os restaurantes a concorrerem pelo Melhor Sabor de Portugal, sendo 19 da Maia, que receberam um total de 56429 votos do público e elegeram os cinco mais votados que irão estar na final de Lisboa.

Foram os seguintes os restaurantes maiatos a concurso, bem como a votação recebida do público.

 

Restaurante…………………………..………Prato…………………………………Votos

La Costa Brava………………………………Bife à La Costa Brava………..2083

Tutto Per Tutti…………………………………Calzone……………………………….66

Portas da Maia…………………………………Posta de Vitela à Casa…………48

Chefe Albino…………………………………….Chanfana de Borrego………….45

Pata Negra Petiscos………………………….Bife à Chefe………………………..31

Madureira’s Alto da Maia…………………Francesinha à Madureira’s….31

Novo Rumo………………………………………Francesinha…………………………22

Patio Santa Luzia………………………………Bife à Camponês……………–….16

Churrascaria Mira Metro………………….Posta à Mira Metro……………..12

Restaurante do Parque…………………….Folhado de Salmão……………..10

Restaurante Baía………………………………Picanha à Brasileira……….……4

Cervejaria Maior……………………………….Francesinha………………………..4

Pinheiro do Leitão…………………………….Leitão assado………………………1

Sempre a Considerar………………………..Filetes de Pescada……………….0

Tutti Per Tutti…………………………………..Ravioli de Carne…………………..0

Churrasqueira Portuguesa da Maia….Misto à Patrão……………………..0

Tacho das Primas……………………………..Francesinha…………………………0

O Industrial………………………………………Cabrito Assado no Forno……..0

Tentação Frequente…………………………Bacalhau com Broa………………0

 

Na categoria de Carne, os finalistas são:

– A Cascalheira……..………VN de Santo André…‘Bife à Cascalheirinha’………..2307 votos;

– La Costa Brava…………….Maia…………………..…..‘Bife à La Costa Brava’…………..2083 votos;

– Churrasq.Irmãos Faria…Paredes………………..…‘Posta à Faria’…………………….…2036 votos;

– Fronteira Gastrobar…….Valença………………..…‘Posta Barrosã’……………………..1078 votos;

– Wax Restobar……………..Praia de Faro…………..‘Frango Teriyaki’…………………..   938 votos.

 

No que diz respeito à categoria de Peixe, os finalistas são:

– David………………………….Lisboa……………………‘Esparguete do Mar à David’…2471 votos;

– Monte Alegre………………Guimarães………………‘Empadão de Bacalhau’…………2307 votos;

– Vintage………………………..Pombal……………………‘Garoupa com arroz’…………….2180 votos;

– A Estrela da Mó……………VN Poiares……..……….‘Massada Cherne c/Camarão’.2159 votos;

– O Alfaiate…………………….VN Gaia….……………….‘Bacalhau Alfaiate’……….……….2137 votos.

 

Por fim, na categoria de Arroz, estarão na final:

– Cancela Velha……..……..Marco Canavezes…..‘Arroz de Grelos c/ Costelinhas de Anho. 2216 votos;

– Radical…………..…………….Alcochete……..………..‘Arroz do Rio com Filetes de Polvo’……… 1796 votos;

– Prestige……………………….Rio Moinhos……………‘Arroz de Pato’………………………………………1385 votos;

– Fonte Nova………………….Baião……..……………….‘Arroz de louro com lombinho arouques’.1100 votos;

– Videira………..……………….Guarda…..……………….‘Coroa de Arroz com Caril de Gambas’…. 1027 votos.

 

Os Chefs destes 15 restaurantes irão preparar a sua especialidade perante um prestigiado painel de jurados composto por Chefs da Unilever Food Solutions, da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e das Equipas Nacionais de Competição Culinária, que elegerá os 3 Melhores Sabores de Portugal 2019 nas categorias de Peixe, Carne e Arroz

Júri é constituído por António Boia, Chef capitão da equipa olímpica júnior de culinária; Carlos Madeira, Chefe executivo da Unilever Food Solutions; Paulo Pinto, Chef Capitão de equipa olímpica sénior de culinária e ainda pelos Embaixadores que serão consultores do Júri, António Lourenço (para a melhor Carne de Portugal); Celso Padeiro (para o Melhor Arroz de Portugal) e Luís Gaspar (para o Melhor Peixe de Portugal).

Durante o dia 17 de junho, às 10H15, 12H15 e 14H15 será possível acompanhar o início de cada prova em directo, na página de facebook da Unilever Food Solutions, e às 16h30, serão apresentados os vencedores do Concurso Melhor Sabor de Portugal 2019 em cada uma destas categorias.

Os cerca de 14 funcionários do Restaurante La Costa Brava, pelo facto do estabelecimento ter tido mais de 2.000 votos, ganharam já um prémio pecuniário no valor de 50 euros cada.

Segundo nos explicou, Fátima, uma das duas pessoas encarregues de confeccionar este belo prato «já tínhamos concorrido há cerca de 2 anos, mas na altura não ligamos muito. Este ano foi diferente dissemos aos nossos clientes que o nosso Bife estava a concurso e claro, foi uma boa surpresa quando soubemos que tivemos mais de 2000 votos, fomos o segundo restaurante mais votado e que assim iríamos directos para a final», disse orgulhosa ao jornalista.
«Já estamos a preparar “as trouxas” para no dia 17 invadirmos Lisboa e se possível ganharmos. Pedimos o apoio da CM Maia para ajudar no transporte da equipa, que é composta por três elementos da cozinha, e de todo o pessoal da Casa, estamos à espera da resposta, mas oxalá que sim, precisamos do apoio de todos para trazermos o título e o prémio para a Maia».

Artur Bacelar
jornalista

Compartilhar este post