Joaquim Soares soma mais uma vitória

Joaquim Soares competiu em duas corridas e conquistou uma vitória e um segundo lugar, em Espanha.

Joaquim Soares, ao volante do seu Lotus Elan, esteve imparável na derradeira jornada do Historic Endurance, que teve lugar no passado fim de semana, na pista espanhola de Navarra.  Na primeira corrida, o piloto da Maia venceu na sua categoria de H 71, mas terminou num quinto lugar em termos de classificação geral, com a sua melhor volta feita ao circuito de Navarra em 2.06.765 à média de 111,7 km/h.

Na segunda corrida, Joaquim Soares viu a bandeira de xadrez ao passar a meta em segundo lugar, na categoria dos H 71. No entanto, em termos de classificação geral, o piloto terminou na quarta posição, numa corrida em que o pódio na geral escapou por pouco. A melhor volta neste circuito de Navarra foi feita em 2.06.750 à média de 111,5 km/h. Depois de subir ao pódio pela segunda vez, Joaquim Soares fez um balanço desta prova, dizendo que «este fim de semana foi muito positivo: duas corridas, dois pódios» acrescentando que «o carro esteve impecável, graças ao trabalho de toda a equipa da RP Motorsport que, uma vez mais, fez um notável trabalho». Por fim, Joaquim Soares dedicou este resultado à sua mulher «que me acompanha desde sempre; à minha família; a toda a equipa da RP Motorsport (…) não esquecendo as largas centenas de amigos que me dão os parabéns, assim como os fãs».