Garland movimenta mais de 55,2 mil toneladas de trigo em apenas dois meses

Garland movimenta mais de 55,2 mil toneladas de trigo em apenas dois meses

País regista um aumento de 73,7% no abastecimento do cereal usado para pão, bolos, bolachas e massas alimentícias, em comparação com período homólogo do ano passado.

As empresas de Navegação do Grupo Garland movimentaram 55.206 toneladas de trigo para as indústrias de panificação, bolachas, bolos e massas alimentícias nos dois últimos meses. Em março e abril, aquela que é uma das mais antigas agências de navegação do país, em operação desde 1855, movimentou 27,7% do total de trigo descarregado nos portos de Leixões e Lisboa.

Nos dois últimos meses, foram movimentadas 199.133 de trigo em todo o país, mais 73,7% que em igual período do ano passado. Estes dados parecem confirmar o aumento do consumo de pão em Portugal desde que se iniciou a pandemia Covid-19 em Portugal. Em confinamento, os portugueses regressam ao essencial e às suas origens, e nas suas mesas não pode faltar pão. Além disso, há uma tendência cada vez maior para o DIY (acrónimo de “Do It Yourself”, que significa “Faça Você Mesmo”), pelo que as farinhas têm vindo a desaparecer das prateleiras dos supermercados para integrar receitas de bolos e/ou pão caseiros.

Em Leixões, foram movimentadas, em março e abril, um total de 96.490 toneladas de trigo, mais 55,8% que em igual período do ano passado, em que foram atendidos navios com um total de 61.950 toneladas de trigo. No porto de Lisboa o crescimento foi ainda mais acentuado: em março e abril foram movimentadas 102.643 toneladas de trigo contra 52.663 no mesmo período de 2019, verificando-se um aumento de 94,9%.

Só as empresas de Navegação da Garland movimentaram 22% do total de trigo descarregado em Leixões e 33,1% do que chegou a Lisboa, totalizando uma quota de mercado de 27,7% no total de trigo movimentado nos portos nacionais.

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