CK Maia em destaque no Campeonato Europeu

Nuno Moreira, atleta do Clube de Karaté da Maia, alcançou o quinto lugar no Campeonato da Europa em Gaziantep, na Turquia.

Entre os dias 25 e 29 de maio decorreu o Campeonato Europeu de Karate Sénior, que contou com mais de 600 atletas, no escalão absoluto.

Os maiatos Nuno Moreira e Teresa Silva foram representar o nosso país, numa comitiva nacional de 14 atletas.

Com 37 anos e sendo um dos atletas mais velhos na competição, o capitão da equipa nacional, Nuno Moreira, “carregou assim a equipa às costas e proporcionou alguns dos melhores momentos do evento” refere o clube, em nota de imprensa.

Portugal vencia assim Israel na primeira volta por 3-0, seguindo-se a Áustria com uns expressivos 3- 1. Na terceira ronda acabariam por passar Kosovo e na passagem à final cairiam frente ao Azerbaijão. Na disputa da medalha de bronze o empate, no encontro, não chegou para levar de vencida a equipa grega que acabaria por terminar com o bronze.

Já Teresa Silva, na prova individual, venceu a grega por 6-1 e perdeu para a atleta nº12 do ranking, a holandesa, Linn, por 2-1. A maiata teve assim uma das melhores prestações lusas nesta primeira participação numa categoria nova de peso.

As atenções agora estão voltadas para o Campeonato nacional dos Infantis, Iniciados e Juvenis que decorrerá no próximo fim de semana na cidade de Mafra.