BP Ultimate Rally-Raid Portugal

O BP Ultimate Rally-Raid Portugal foi a terceira prova do W2RC que decorreu de 2 a 7 de Abril na zona do Alentejo, Ribatejo e Estremadura espanhola.

Com a organização do ACP e sendo a única prova disputada em solo europeu a contar para o Campeonato do Mundo Rally-Raid, a vitória da prova foi para Nasser Al Attiyah/Edouard Boulanger em Prodrive Hunter, tendo o português João Ferreira/Filipe Palmeiro em Mini JCW Rally Plus da X-Raid ficado na 2ª posição a 2m49s do vencedor. O 3º classificado foi o brasileiro Lucas Moraes/Armand Monleon com a Toyota GR DKR Hilux que ultrapassou o piloto Carlos Sainz/Alex Haro em Mini JCW Rally Plus no último dia da prova. Com esta vitória Nasser Al Attiyah lidera o Campeonato do Mundo.

De referir que a armada Toyota teve muitos problemas ao longo da prova tendo salvado a face com o 3º lugar do brasileiro Lucas Moraes.

Em resumo, os pilotos portugueses estiveram em bom nível com o 2º lugar de João Ferreira, nos SSV. O pódio foi para João Monteiro, Armindo Araújo e Ricardo. Porém terminaram no pódio na categoria Challenger.

A próxima prova será o Desafio Ruta 40 na Argentina percorrendo alguns locais onde já se desenrolou o Dakar na América do Sul.