Sara Ferreira é campeã nacional de enduro BTT

A medalha de ouro foi entregue à maiata Sara Ferreira, da equipa de Ciclismo Maiatos.

Terras do Bouro recebeu este fim de semana, o Campeonato Nacional de Enduro BTT. Após um ano em que a pandemia não permitiu a realização do evento, Sara Ferreira conquistou o primeiro lugar no pódio. A atleta teve um desempenho irrepreensível entre as femininas com mais de 17 anos, o que lhe valeu o título nacional na categoria absoluta. Sendo a mais rápida em todas as classificativas, cortou a meta com 34’42’’441, menos 34,450s do que Ana Leite (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde), e menos 1’59’’111 do que Leandra Gomes (Axpo/FrisBikeTeam/Vila do Conde), que ocuparam as posições imediatas.

Sara Ferreira não foi a única atleta maiata a brilhar nesta competição. Cláudia Vasconcelos da mesma equipa, garantiu o terceiro lugar, trazendo para casa a medalha de bronze. No lado masculino, o maiato João Rodrigues também ficou em terceiro lugar na categoria de elite.