Piloto maiato sobe duas vezes ao pódio

A quarta jornada do Campeonato Portugal Legend’s decorreu este fim de semana, no Estoril. Aqui, o piloto Joaquim Soares brilhou, conseguindo o segundo lugar nas duas corridas disputadas.

Ao volante do seu BMW M3, preparado pela RP Motorsport, o piloto foi o autor do 9º melhor tempo na classificação geral, na sessão de treinos livres, fazendo a melhor volta ao Estoril em 1.59.661 à média de 125,2 km/h, para logo de seguida na sessão de treinos cronometrados conseguir fazer mais e melhor com 1.56.194 à média de 129, km/h, partindo assim da 4º linha da grelha de partida.

Na primeira corrida Joaquim Soares lutou pelos lugares da frente, envolvendo-se em duelos, acabando por atravessar a meta na segunda posição. Assim, o piloto da Maia, fez a sua volta mais rápida ao autódromo do Estoril em 1.95.389.

Já na segunda corrida, o piloto utilizou a mesma estratégia que na primeira corrida, o que lhe garantiu mais uma subida ao pódio, também em segundo lugar. Em declarações, Joaquim Soares fez um balanço positivo da prova, afirmando que “A jornada foi muito positiva, duas corridas no pódio da categoria sem problemas, com dois segundos lugares. Foram duas corridas excelentes, em que me diverti muito, sempre feitas com um ritmo certo, sem exageros. Foi um bom fim de semana. Agora há que começar a pensar na última jornada dentro de três semanas, que terá lugar no autódromo de Portimão, pista que também gosto muito de correr.”