FC Porto coloca Benfica numa desvantagem cada vez maior

Eram 21h quando o apito soou, dando início ao clássico FC Porto x Benfica, para o campeonato, que contou com cerca de 46 mil adeptos nas bancadas. Após o último jogo e com a demissão de Jorge Jesus, as águias procuravam e demonstravam um maior esforço para vencerem os azuis e brancos.

A primeira parte do jogo foi bastante disputada, com as duas equipas a ameaçar a baliza dos adversários.

Mas foi o FC Porto que conseguiu alegrar os seus adeptos. O relógio marcava 22 minutos, quando Pepê remata à baliza benfiquista e consegue o tão ansiado golo. No entanto, o lance foi analisado pelo VAR, confirmando a posição irregular do jogador. Aos 35 minutos, o jovem portista, Fábio Vieira levou os adeptos à loucura quando rematou à baliza benfiquista e viu a bola lá dentro. Passados três minutos, Pepê concretizou o segundo golo para os dragões, ao golear Odysseas com a cabeça.

Fotos Helena Sofia Ferreira
Jornal da Maia

Após o intervalo, os jogadores entraram em campo e a equipa lisboeta vingou-se ao marcar um golo aos 46 minutos. Yaremchuk recebeu passe de Rafa e finalizou ao segundo poste.

Ainda nos primeiros minutos da segunda parte, o capitão benfiquista, André Almeida, recebe segundo amarelo, na sequência de um lance com Otávio, resultando na sua expulsão.

Já por volta dos 60 minutos, o Benfica ameaçou o guarda redes da equipa da casa, Diogo Costa, ao rematar várias vezes à baliza portista. Aos 69 minutos, o avançado, Taremi, faz o terceiro golo ao receber a bola do médio, Vitinha. Aos 84 minutos, Sérgio Conceição faz três substituições e coloca em jogo, Toni Martínez, Francisco Conceição e Sérgio Oliveira.

Chegado aos 90 minutos, o árbitro, Hugo Miguel, apontou mais cinco minutos no relógio para compensação, mas o resultado já estava definido. 3-0 no marcador, dando a vitória ao FC Porto. Desta forma, aumenta a desvantagem do clube da Luz para 7 pontos face aos dragões e ao Sporting.

Curiosidades:

FC PORTO:

Último(a):

– Vitória foi em Vizela (4-0 em 19 Dez 2021),

– Empate foi em Alvalade (1-1 em 11 Set 2021).

– Derrota foi na Capital do Móvel (2-3 em 30 Out 2020).

– 15 jogos – 13 vitórias, 2 empates.

– Vêm de 43 jornadas sem perder.

– Ainda sem perder no campeonato.

– Sem perder na Liga há 14 meses.

– Mais jogos na I Liga – Pepe – 202 jogos.

– Joga há mais tempo consecutivo – Diogo Costa – 15 jogos.

– Totalistas – Diogo Costa.

BENFICA:

Último(a):

– Vitória foi em casa com Marítimo (7-1 em 19 Dez 2021),

– Empate foi na Amoreira (1-1 em 31 Out 2021)

– Derrota foi em casa com Sporting (1-3 em 3 Dez 2021).

– 15 jogos – 12 vitórias, 1 empate e 2 derrotas.

– Vêm de duas vitórias consecutivas na Liga.

– Ainda sem perder fora de casa.

– Sem perder FORA de casa há 11 meses.

– Mais pontos fora (22) do que em casa (15).

– Mais jogos na I Liga – Pizzi – 277 jogos.

– Joga há mais jogos consecutivo – Odysseas – 15 jogos- totalista.

Os Números:

– 88 – Jogam consecutivamente no escalão principal há 88 anos!

– 4 – Os anos que já não acontece um 0-0 no estádio do Dragão. (para a I Liga).

– 46 – Os golos marcados pelo Benfica (melhor ataque).

– 6 – 6.º jogo de sempre de Nelson Veríssimo na I Liga, o 1.º nesta segunda passagem pelo Benfica.