De Espanha nem bom vento, nem bom… árbitro

26 309 adeptos rumaram ao Dragão para aquela que viria a ser uma noite europeia sem golos para a equipa da casa.

Fim de tarde no Estádio do Dragão, numa noite chuvosa para a eliminatória a contar para a Liga Europa, competição internacional que o FCPorto já venceu por duas vezes, que opôs a equipa da casa e a francesa do Lyon.

Na primeira parte, jogo algo equilibrado, com as equipas encaixadas e excelentes oportunidades de ambas as partes que fizeram brilhar os guarda-redes, por curiosidade ambos internacionais portugueses.

A partida não começou tão bem para o FC Porto que, aos dois minutos, viu o jogo parado devido a um choque de cabeças entre Pepe e Paquetá. Aos 10 minutos, Diogo Costa defendeu o remate perigoso de Dembelé e aos 21, Pepê ameaçou o guarda redes francês. As ameaças não ficaram por aqui, uma vez que aos 39 minutos, Ekambi tenta finalizar na cara de Diogo Costa. Mas aos 42 minutos, Vitinha remata ao poste da baliza francesa.

A primeira parte decorreu bastante equilibrada com o marcador a 0-0. O FC Porto apresentou mais posse de bola que o Lyon (51%- 49%) e o mesmo número de remates (sete).

Na segunda parte o golo solitário do Lyon e… o árbitro que teve influência no resultado. Arbitragem claramente tendenciosa a favor dos franceses, não só em lances claros como num clamoroso penalti anulado pelo Var, como no condicionamento constante aos jogadores do FCPorto a quem eram marcadas faltas inexistentes e perdoadas outras aos visitantes.

Este segundo tempo, teve início com a substituição de Pepe e entrada e estreia de Rúben Semedo. Os portistas apresentaram maiores dificuldades e aos 60 minutos Paquetá concretizou o golo para a equipa vermelha.

Nos últimos minutos de jogo, o FC Porto continuou a lutar e quando faltava um minuto para terminar o jogo, Mbemba faz o golo, embora anulado pelo árbitro.

Por aquilo que se viu, o FCPorto tem equipa para corrigir o resultado que se realizará já, na próxima semana, na cidade francesa que dá o nome à equipa.