Clube de Natação da Maia com excelentes resultados no Campeonato Nacional Masters de Inverno

A atleta Ana Oliveira sagrou-se quatro vezes Campeã Nacional. Já André Costa, Pedro Costa, José Moreira, Rui Bandeira e Manuela Neto são Vice-Campeões Nacionais.

Decorreu no passado fim de semana, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, o Campeonato Nacional de Masters de Inverno. A prova foi realizada nas Piscinas Municipais de Torres Novas, pela Federação Portuguesa de Natação.

Em competição estiveram 663 nadadores (432 masculinos e 231 femininos) em representação de 66 clubes. O Clube de Natação da Maia participou com 9 nadadores, que obtiveram 23 novos recordes pessoais.

Destaque para a atleta Ana Oliveira, que se sagrou quatro vezes Campeã Nacional ao alcançar o primeiro lugar nas provas dos 500 metros(m) mariposa, 200m estilos, 400m livres e 100m livres.

Também os nadadores André Costa, Pedro Costa, José Moreira, Rui Bandeira conquistaram o segundo lugar nas provas de 4×50 estilos e 4×50 livres, em Estafetas.

Juntando-se aos Vice-Campeões acima referidos, Manuela Neto venceu ainda o segundo lugar na prova dos 100m livres e 200m livres. Já na prova de 400m livres, a nadadora do escalão H ocupou o terceiro lugar do pódio.

Resumo dos resultados obtidos

ESCALÃO A

– André Costa – 3⁰ lugar na prova das 200 costas, 5º lugar na prova dos 200 bruços e 7º lugar na prova das 50 costas 8⁰ lugar na prova dos 100 bruços, 9º lugar na prova dos 50 bruços.

José Moreira – 6⁰ lugar na prova dos 200 bruços, 7⁰ lugar na prova dos 200 livres e 10º lugar na prova dos 100 bruços.

Pedro Costa – 4⁰ lugar na prova dos 200 mariposa.

Rui Bandeira – 6⁰ lugar na prova dos 100 bruços e 7⁰ na prova dos 50 bruços.

ESCALÃO D

Ana Oliveira (escalão D) – 1⁰ lugar na prova dos 50 mariposa, 200 estilos, 400 livres e 100 bruços, 2⁰ lugar na prova dos 200 livres.

ESCALÃO F

António Ribeiro (escalão F) – 9⁰ lugar na prova dos 400 livres.

ESCALÃO H

Manuela Neto (escalão H) – 2⁰ lugar na prova dos 100 livres e 200 livres, 3⁰ lugar na prova dos 400 livres e 4º lugar na prova dos 50 livres.

ESTAFETAS

Estafeta masculina (escalão 1) – 2⁰ lugar na prova de 4×50 estilos, constituída por André Costa, Pedro Costa, Rui Bandeira, José Moreira.

Estafeta masculina (escalão 1) – 2⁰ lugar na prova dos 4×50 livres, constituída por Rui Bandeira, Pedro Costa, José Moreira e André Costa.

Estafeta mista (escalão 3) – 10⁰ lugar na prova dos 4×50 livres, constituída por João Ferreira, Rui Ferreira, Ana Oliveira e Manuela Neto.