Analu Freitas na semi- final do Campeonato Nacional de Sub 16

No início desta tarde, Analu Freitas, da Escola de Ténis da Maia, apurou-se para a semi- final do Campeonato.

O Campeonato Nacional Individual de Sub 16, que decorre entre os dias 29 de agosto e 5 de setembro, no Complexo de Ténis do Jamor, conta com a participação de 104 atletas masculinos e 46 femininos. Os primeiros dias de provas, dedicados a apuramentos, permitiram aos alunos da Escola de Ténis da Maia (ET Maia) brilharem em campo.

Segundo o blog, “Raquetc”, a atleta da ET Maia, Analu Freitas, derrotou Carmen Madile (CT Estoril) por 6-0 e 6-2, o que lhe garantiu a qualificação para o Campeonato. Hoje, dia 3 de setembro, a atleta da Maia defrontou Matilde Parreira e venceu por 6-2 e 6-1, passando para as meias-finais do Campeonato. Nesta fase, tem pela frente Mafalda Almeida ou Maria Garcia.

Jornada dupla para os masculinos, com participação de 64 jogadores. Francisco Bastos (ET Maia) foi derrotado pelo tenista Diego Fernandez (Olaias TC) por 6-1 e 6-1.

No fim do dia, Gonçalo Serras Pereira, Duarte Trocado, Dino Molokova, Gonçalo Quintela, Tiago Neves, Tomás Sá e Vicente Faria, da Escola de Ténis da Maia, conseguiram os últimos lugares do apuramento. Entretanto, Vicente perdeu o seu encontro contra Guilherme Cruz por 7-5, 5-7, 6-2.